Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Palu bakal memiliki gedung baru.Lokasi pembangunan gedung baru itu berada di bekas sekolah SMK 8 Palu, Kelurahan Talise, Kecamatan MantikuloreKota PaluSulawesi Tengah. Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Palu Syamsul Saifuddin mengatakan, pembangunan kantor baru sementara berjalan. Rencananya, pembangunan akan selesai Desember 2021. Syamsul Saifuddin menyebut, tahap pengerjaan kantor baru sudah masuk minggu ke lima. Lokasi pembangunan gedung baru tersebut berada di bekas sekolah SMK 8 Palu, Kelurahan Talise, Kecamatan MantikuloreKota PaluSulawesi Tengah. “Jadi realisasinya baru sekitar sembilan persen, karena pada tahap penawaran selesainya itu empat bulan,” tuturnya Artikel ini telah tayang di TribunPalu.com dengan judul Kantor Baru Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Palu Ditarget Rampung Desember 2021, Syamsul Saifuddin mengharapkan, pembangunan gedung baru itu menjadi titik balik tumbuhnya budaya literasi yang kuat di Kota Palu. Sebab, tak hanya menawarkan tempat membaca yang moderen, namun juga view Kota Palu dari atas bukit menjadi daya tarik sendiri bagi pengunjung nantinya. “Semoga proses pembangunannya selesai tepat waktu, dan view disana bagus sekali. Jadi, nantinya bisa menjadi wisata perpustakaan,” imbuh Syamsul Saifuddin. Sekadar diketahui, kantor lama Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Palu hancur pascagempa dan tsunami 2018 silam.(*)
Penulis: Alan Sahrir | Editor: mahyuddin